Pada tanggal 22–23 November 2021 Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Utara melaksanakan kegiatan Lokakarya Inventarisasi Kosakata Bahasa Melayu Manado. Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Mercure Manado ini dihadiri oleh 40 peserta yang terdiri atas para akademisi dan peneliti.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Dr. Paul Richard Renwarin, Drs. Fendy Parengkuan, Dr. Jenny Pakasi. Semua narasumber merupakan pensiunan dosen di bidang antropologi.

Tujuan kegiatan ini dilaksanakan adalah untuk memverifikasi data-data terkait Kosakata Bahasa Melayu Manado. Data-data yang terkumpul nantinya akan digunakan untuk penyusunan kamus Bahasa Melayu Manado.
Kegiatan ini mendapatkan tanggapan dan antusias dari para peserta. Diharapkan dengan dilaksanakan kegiatan ini proses penyusunan kamus dapat terlaksana dengan baik.

0 Comments