
Balai Bahasa Sulawesi Utara (Sulut) menyelenggarakan Bengkel Sastra Penulisan Kreatif. Kegiatan kali ini diadakan di Minahasa Selatan (Minsel). Kegiatan ini menghadirkan peserta guru dan siswa tingkat SLTA se-Kabupaten Minahasa Selatan.

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Tiga Stanza oleh seluruh peserta, panitia, undangan, dan narasumber. Setelah itu sambutan dari Kepala Balai Bahasa Sulut, Supriyanto Widodo, S.S., M.Hum. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Daerah Minsel dan Mitra: Max Lengkong, S.Pd.


Narasumber didatangkan dari Jakarta dan Manado. Narasumber kegiatan ini Supriyanto Widodo, S.S., M.Hum., Yanusa Nugroho, S.S., Jenry Koraag, S.S., dan Jeannie Lesawengan, S.S., M.Hum.

80 Peserta terdiri atas guru dan siswa. Kegiatan ini diharapkan membuka wawasan para guru dan siswa tentang bagaimana menulis secara kreatif serta menghasilkan karya yang baik. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari dari tanggal 26- 28 Februari 2019.
0 Comments